Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 20.09.2019 10:20

Стали известны результаты расследования массового отравления в столичном лицее «Orizont»

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов опубликовало результаты расследования.

Напомним, на прошлой неделе 128 учеников и преподавателей учебного заведения были госпитализированы с острым пищевым отравлением.

Проверка выявила, что в организме 13 работников пищеблока обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Золотой стафилококк найден в образцах тефтелей с белым соусом, который подавали на обед детям и учителям в тот злополучный день.

Также обнаружены колиформные бактерии в овощном салате, в белом соусе, винегрете и плове из говядины. Данные бактерии относятся к группе кишечных палочек.

После проведения всех лабораторных тестов, сотрудниками ANSA установлено, что вспышка массового отравления вызвана аденовирусной инфекцией.

Несмотря на наличие всех необходимых документов о происхождении и контроле качества на продукты, были выявлены нарушения маркировки на пищевых продуктах и несоблюдения заявленного меню в Центр общественного здоровья.

Из 13 работников пищеблока у 12 нет необходимых сертификатов о прохождении инструктажа по гигиене.

На основании результатов расследования, лицей обязан провести санитарные работы в пищевом блоке, включая дезинфекцию помещений, оборудования и посуды.

Необходимо разработать и провести процедуры по контролю здоровья персонала пищеблока и обучения технологического процесса при приготовлении пищи.

Деятельность пищеблока приостановлена еще с 13 сентября руководством лицея до выяснения причин массовой интоксикации и получения результатов лабораторных анализов.

За этот период проводилась тщательная дезинфекция всей кухни и оборудования.

Новости на Блoкнoт-Молдова
массовое отравлениеанализтестрезультатANSAлицей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое