Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 08.11.2019 19:58

Стали известны результаты сегодняшних обысков в офисах газовых компаний

Генеральный инспекторат полиции и Генеральная прокуратура сообщили некоторые детали обысков на предприятиях-дистрибьюторах природного газа.

Сегодня, 8 ноября, Сотрудники прокуратуры и Национального инспектората по расследованиям провели обыски в офисах Transgaz по всей республике. Речь идет от предприятиях-дистрибьюторах природного газа, действия которых нанесли Moldovagaz и ее аффилированным компаниям ущерб в размере 20 млн леев.

В результате обысков на предприятиях «Бельцы-газ», «Яловень-газ», «Молдоватрансгаз» и «Шолдэнешть-газ» был получен доказательный материал, касающийся внедрения мошеннической схемы поставки оборудования по завышенным ценам. Кроме того, правоохранителями были обнаружены и изъяты денежные средства неизвестного происхождения от публичных лиц.

Как сообщает прокуратура, проведенные сегодня обыски имеют отношение к уголовному делу в отношении «Унгень-газ», где действовала мошенническая схема, в результате которой предприятию Moldovagaz был нанесен ущерб на сумму более 20 млн леев. Тогда сообщалось, что руководство филиала получило эксклюзивное право поставлять оборудование, предназначенное для распределения газового топлива, в адрес Moldovagaz и дочерних предприятий. При этом они незаконно получали выгоду от неоправданного повышения цены на это оборудование.

В ведомстве пообещали вернуться с деталями, когда они будут доступны в рамках действующего законодательства. Виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыскигазовые компанииденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое