Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сталинским отношением» назвал действия молдавских таможенников обиженный директор румынского журнала

Общество, 21.06.2018 14:28

Директор румынского издания «Newsweek» Сабин Оркан попытался ввезти в Молдову 250 экземпляров журнала без сопроводительных документов, но был остановлен таможенниками.

Инцидент произошел на пункте таможенного пропуска Леушены. По данным Таможенной службы, партия в 250 экземпляров журнала была квалифицирована как торговый лот. Инспектор таможни действовал в соответствии с законом.

- Таможенный инспектор поступил в соответствии с нормами законодательства. Журналы в количестве 250 экземпляров, представленные для таможенного контроля, попадают под категорию торговый лот. Согласно ст. 5 Закона о порядке ввоза в Республику Молдова и вывоза с ее территории товаров физическими лицами, имущество, предназначенное для коммерческой или производственной деятельности, может быть заявлено в таможенный режим импорта только юридическими лицами. Он представился как физическое лицо, - пояснила начальник отдела по связям с общественностью, Кристина Рэу.

По ее словам, журналист должен был представить счета-фактуры, транспортные и другие разрешительные документы, необходимые для ввоза в Молдову 250 экземпляров издания. Однако директор румынского издания «Newsweek» Сабин Оркан посчитал, что на него действие закона не распространяется и назвал действия инспектора «сталинским».

- Это приключение длилось около часа. Я оставил журналы на заправке в Румынии и вернулся, чтобы выступить на этой конференции. По возвращении из Румынии, после того, как я оставил журналы, меня снова проверили, другой джентльмен пытался узнать, нет ли у меня еще каких-то скрытых журналов. Я нахожу это абсолютно шокирующим. Это сталинское отношение, - заявил Оркан.

Ранее Сабин Оркан руководил проектом «Adevărul» в Молдове.

newsweek 2.jpg

Сабин Оркан.jpgСабин Оркан

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняжурналтоварный лотдокументызакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое