Молдова Вторник, 12 Ноября
Общество, 11.02.2019 11:46

Стало известно будущее лицея в Бельцах с падающими на школьников потолками

Аварийный лицей в Бельцах будет отремонтирован за счет республиканского бюджета.

Сегодня, 11 февраля, на заседании правительство было принято решение о выделении Министерством финансов 3 миллионов леев из резервного фонда для ремонта здания Теоретического лицея имени Штефана чел Маре в Бельцах. Деньги получит примэрия Бельц.

В Теоретический лицей имени Штефана чел Маре учатся 608 учащихся в трех степенях обучения. Лицей получил скандальную известность после того, как в нем обвалился потолок в кабинетах начальных классов. Примечательно, что корпус лицея активно разрушается уже более двух лет.

Первый обвал потолка произошел в августе 2017 года. Тогда за несколько недель до начала занятий обвалилась плита перекрытия огромного размера, которая похоронила бы под собой несколько парт с учениками.  Второй обвал потолка случился в июле 2018 года, когда еще одна плита потолочного перекрытия обвалилась в другом классе. Третий обвал произошел в ночь с 3 на 4 февраля – огромные куски камней и потолочного перекрытия засыпали под собой стол учительницы и первые две парты рядом.

Родители школьников, обучающихся в лицее,  рассказали, что директор заставил учиться в этом классе, заверив, что помещение пригодно для обучения. На второй день после произошедшего обвала кто-то из родителей поднялся в чердачное помещение под крышей и увидел, что кровля держится на честном слове – все прогнило из-за попавших туда осадков в виде снега и дождя.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцылицейобвалденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое