Молдова Суббота, 16 Ноября
Общество, 13.04.2019 11:23

На что потратит деньги иностранец, получивший гражданство в обмен на инвестиции в Молдову?

Лицо, получившее гражданство Республики Молдова посредством инвестиций, остается неизвестным.

Президент Игорь Додон подписал указ о предоставлении первого гражданства подобного рода еще 27 марта, однако его имя не было опубликовано в Monitorul Oficial, как это обычно происходит в случае других лиц.

Директор Программы по приобретению гражданства Юлия Петухова в ответ на запрос о предоставлении информации отказала в требуемом, сославшись на защиту персональных данных.

- Информация о заявителях Программы приобретения гражданства не разглашается, - отмечается в ответе.

Впрочем, Юлия Петухова смогла рассказать о целях неизвестного лица.

- Речь о бизнесмене, который заинтересован в расширении своей профессиональной деятельности в государствах, с которыми у Молдовы есть либерализованный визовый режим (в частности, Содружества Независимых Государств), а также и в государствах, с которыми Молдова заключила соглашения о свободной торговле, - отметила глава Программы.

Она добавила, что заявитель выразил заинтересованность в анализе инвестиционных возможностей Республики Молдова.

Отмечается, что молдавское гражданство обошлось заявителю в 100 тысяч евро, которые поступили на счет Фонда государственных инвестиций, передает ZdG.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что супруга Илана Шора, певица Жасмин намерена приобрести молдавское гражданство за деньги

Закон о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции вступил в силу 5-го ноября 2018-го года. Минимальный размер инвестиций – 100 тысяч евро.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовагражданствоинвестицииДодон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое