Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 07.09.2019 17:41

Василой рассказал, как Шор и другие политики смогли сбежать из страны

Отсутствие контроля взлетно-посадочных полос и самолетов позволяло незаконно пересекать границу. 

Нарушения, связанные с деятельностью сотрудников Пограничной полиции, расследуются прокуратурой. Об этом сообщил начальник пограничной полиции Росиан Василой.

По его словам, по крайней мере, в течение последних четырех лет, в Международном аэропорту Кишинев не осуществлялся пограничный контроль взлетно-посадочных полос, воздушных лайнеров и других транспортных средств. Именно это позволило некоторым политикам, таким как Илан Шор, беспрепятственно покинуть страну, сообщаетtv8.md.

- Пограничная полиция не обеспечивала наблюдение за зонами доступа в этом пункте пропуска, а самолеты, транспортные средства не проверялись. Я не исключаю, что отсутствие контроля над точками доступа на контрольно-пропускном пункте позволило осуществить несанкционированный проход определенных лиц,- заявил Росиан Василой.

Василой рассказал, что были выявлены и другие нарушения в работе пограничной полиции.

- Были выявлены случаи, когда люди назначаются на должность, но на самом деле они не приходят на работу, они находятся за границей, но они есть в табеле, и получают зарплату, - отметил начальник пограничной полиции.

В настоящее время патрули, как сообщил глава молдавских пограничников, которые контролировали аэропорт, вновь восстановлены. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропортконтрольпограничникинарушения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое