Молдова Пятница, 13 Декабря
Политика, 22.07.2019 14:50

Стало известно, кем может быть таинственный «Джику» - друг Лянкэ

"Не имей сто рублей, а имей сто таких друзей".

Имя "Джику" наделало немало шуму в молдавских СМИ в последние дни после того, как Юрие Лянкэ заявил, что учёбу его сына в Лондоне по его просьбе оплатил некий Джику, но сделал он это за счёт "грязных денег" Илана Шора. Лянкэ представил всё так, словно он вообще ничего не знал, а Джику помог ему решить срочную проблему и он, Лянкэ, в подробности, дескать, не вдавался.

- Я узнал о том, что это деньги от одной из компаний Шора, только в 2016-м году. Знаете, когда я был премьер-министром, они предлагали мне взятку в миллион, чтобы я закрыл глаза на некоторые вещи. Я отказался, так неужели вы думаете, что я стану рисковать из-за 40 тысяч евро, отказавшись от миллиона? Я не богач, но и не бедняк, - заявил Лянкэ.

Журналистам mold-street.com удалось узнать, кто такой Джику, отталкиваясь от слов Лянки о том, что это, дескать, человек, с которым он когда-то работал. Как известно, с 2001-го по 2009-й год Лянкэ был вице-президентом компании Ascom, и "Джику" - это Георге Чобану, человек, который работает в Ascom на Стати в качестве финансового директора компании Ascom.

Имя "Джику" упоминалось в нашумевшем скандале Panama Papers с панамскими офшорами, в связи сразу с двумя компаниями Стати - Tristan Real Estate Ltd и Casco Petroleum Overseas Ltd. Журналисты mold-street.com попытались позвонить "Джику" и узнать непосредственно от него об отношениях с Лянкэ. "Джику" ответил, но сказал, что занят и обещал перезвонить. Но не перезвонил и сам больше на телефонные звонки не отвечал.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрие ЛеанкэДжику
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое