Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стало известно, кем является женщина, избивавшая прохожих на Буюканах

Общество, 01.11.2018 19:30

Женщину, которая держала в страхе всех прохожих в столичном секторе Буюканы, задержали сотрудники правоохранительных органов.

В связи с многочисленными случаями обращений в полицию сектора Буюканы по поводу агрессивного и противоправного поведения местной женщины, журналисты интернет-портала «Блокнот-Молдова» связались с районным комиссариатом.

- Эта женщина по имени Белла, она 1989 года рождения. Женщина уже несколько лет стоит на учёте у психиатра с диагнозом шизофрения. После неоднократных обращений граждан она была задержана и направлена в Психиатрическую клинику пригорода Кодру. В ответ на жалобы и заявления, поступившие от граждан она отвечала, что ничего не помнит. Врачи-психиатры это подтвердили, - сообщила нам пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Наталья Стати.

Комментарий юриста

Как пояснил «Блокноту Молдовы» юрист Виктор Адвахов, согласно действующему Уголовному кодексу реальным основанием уголовной ответственности являются совершенные вредные деяния, а юридическим основанием уголовной ответственности служат признаки состава преступления, предусмотренные уголовным законом.

Среди них обязательно должна быть и так называемая субъективная сторона – наличие умысла или неосторожности. При квалификации деяния правоохранительные органы доказывают, что лицо действовало с одной из таких форм вины, предполагающей понимание характера своих действий. В случае отсутствия такого элемента лицо признается не подлежащим уголовной ответственности, в отношении него применяются принудительные меры медицинского характера.

Ранее житель одного из домов снял нападение на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нападениеБуюканыженщиназадержание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое