Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 18.04.2019 10:59

Стало известно, могут ли молдаване, обучающиеся в России, трудоустроится в Европе

Ежегодно Правительство Российской Федерации выделяет 500 стипендий за счет бюджетного финансирования для молдавских кандидатов.

У них есть возможность учиться в российских вузах после сдачи единого государственного экзамена в одном из специализированных центров в Кишиневе - при Славянском университете, в офисе Россотрудничества в Кишиневе, а также в Государственном университете в Тирасполе.

Многие молдавские студенты хотят обучаться в России. Есть несколько причин, и во-первых, это качество обучения в высших учебных заведениях этой страны. Российские специалисты всегда были востребованы не только на родине, но и во всем мире, в том числе в США, Канаде, Израиле и ЕС.

Однако многие задаются вопросом - возможно ли трудоустроится после обучения в России на Западе?

Ситуацию прокомментировал глава Россотрудничества в Молдове Михаил Давыдов.

- Во-первых, существуют межгосударственные соглашения, заключенные Россией на международном уровне с большинством европейских стран. Более того, Российская Федерация подписала такие соглашения с большинством экономически развитых стран, - отметил чиновник.

По словам Давыдова, проблема может возникнуть, когда речь заходит об определенной профессии конкретного выпускника. Если у студента докторская степень, то на Западе он должен пройти курсы переподготовки в соответствии с требованиями страны, в которую он прибыл. К примеру, в случае врачей такая практика характерна для большинства стран мира.

- Например, врач, получивший диплом в США, не может работать по своей профессии сразу по приезду, к примеру, в Великобританию, где процедура признания врачебной подготовки очень сложна. Просто у каждой страны свои правила, - подчеркнул Давыдов.

В то же время он сказал, что российские дипломы также признаются в США. Подтверждением успешного трудоустройства российских специалистов является большая диаспора в Америке, передает Sputnik.

- Многие россияне находят подходящую работу в США. В 1990-х годах было много волн эмиграции русскоязычных в США. Даже сегодня многие молодые специалисты уезжают. Как правило, это IT-специалисты. В США и Канаде их знания ценятся, - заключил чиновник.


Новости на Блoкнoт-Молдова
РоссияМолдоваЕСЕвропаобучениеработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое