Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 11.07.2019 15:14

Стало известно, с кем поспорил на тему русского языка Михаил Амерберг

Гражданский активист раскрыл имя русофоба, напавшего на него возле здания парламента, где в настоящий момент все еще проходит так называемый мини-протест против президента и парламентского большинства.

Как отметил Михаил Амерберг, участники данного действа крайне нервно отреагировали на вопрос о цели протеста, заданный на русском языке, и попытались его прогнать. А один из «протестующих» даже начал запугивать Амерберга замахами, словно намеревался ударить головой. Что интересно, полицейский явно симпатизировал этим молодчикам, отказавшись говорить с ним на русском языке.

- Знакомьтесь – это активист Национал-либеральной партии Василий Синигур. Тот самый персонаж, что напал на меня у Парламента Республики Молдова и тот, кто является организатором протеста-голодовки с требованием развала союза ПСРМ – АКУМ и выступает за арест Президента. До недавнего времени он был замечен с ещё одним ярым националистом – унионистом африканского происхождения Джоном Оноже. Но, насколько известно, его партнёр на сегодня выбрал другую страну для проживания, эмигрировав из Молдовы. Этот индивид не раз отличался крайне русофобскими выпадами. Вот и вчера он сказал, что все кто говорят на русском языке, являются фашистами. Несколько лет назад он нарисовал свастику на памятнике за освобождение г. Кишинева от нацистских захватчиков, за что был задержан и скручен полицией и оказался в такой неловкой позе.

Думаю, что если он продолжит в том же духе его ждёт ещё не раз оказаться в позе Зю, и хорошо, если его будет делать полиция, - написал на своей странице в Facebook Михаил Амерберг.

Далее Михаил добавил, что хотел бы услышать «голоса возмущения и статьи, осуждающие нападение на меня, от известных «голубей мира», например, от таких как Зураб Тодуа», возмутившегося тем, как он жестоко обошёлся с Плахотнюковским пропагандистом Виталием Андриевским.

Известный своими праворадикальными выходками, разжигающими межэтническую рознь, член партии Павличенко был пойман с поличным в 2014 году в момент осквернения памятника Освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских захватчиков. Однако приватизированный Плахотнюком суд счел достаточным оштрафовать вандала лишь за оказание сопротивления полиции. Выплатив штраф в 200 леев, Синигур получил карт-бланш для дальнейших провокаций и разжигания конфронтации в обществе.

Можно подумать, что страстный поклонник идеи ликвидации молдавской государственности, член партии Павличенко, друг негра Оноже, истеричный антикоммунист Василий Синигур является фигурой политической. Однако, придется вас разочаровать: биография этого персонажа далека от политической. Синигур – это вор, грабитель и разбойник, сообщил Михаил Полянский.

- Первая уголовная статья Синигура — 203-я (d.p. 1990190118 CPs Comrat). Однако в связи с изменениями обстановки (ст. 5 -2 УПК РМ) дело было прекращено. В июне 1996 года Синигур был осужден на шесть лет за кражу с проникновением в помещение (d.p. 1995440345 jud. Ialoveni, ст. 119 ч. 3 УК). 4 апреля 2003 года унионист был осужден на пять лет Яловенским судом по статье 123 ч. 1 — хищение имущества в особо крупном размере (d.p. 1997440014 jud. Ialoveni). Отсидев меньше положенного, был выпущен по амнистии. Последняя уголовная статья, по которой он привлекался — 188 ч. 3 – разбой с особой жестокостью (d.p. 2004430194 CP Cantemir). Однако в этот раз ему вновь удалось избежать наказания, якобы, в связи с отсутствием элементов преступления, - пишет Полянский.

До сих пор подконтрольная ДПМ прокуратура так и не возбудила уголовное дело по статьям вандализм, осквернение памятников истории и разжигание  межэтнической ненависти – карманные прокуроры Демократической партии по-прежнему покрывают уголовников и унионистов.

Автор: Галина Малышева

Синегур1.jpg

синегур2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Синигуррусофобполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое