Молдова Среда, 16 Октября
Экономика, 15.02.2019 18:44

Стартовал конкурс по отбору компании, которая построит в Кишиневе тюрьму по европейским стандартам

При разработке проектной документации нового столичного пенитенциара учитывались европейские рекомендации. 

Сегодня, 15 февраля, стартовал международный конкурс по отбору строительной компании, которая займется возведением пенитенциара  в столице. Объявление о его запуске опубликовано в «Monitorul Oficial» и Официальном вестнике  Европейского союза. Подать заявку на участие в тендере могут заявители во всех странах в срок до 10:00 утра по местному времени 13 мая 2019 года.  

Оферты, полученные в ходе конкурса, будут оцениваться организацией по  внедрению проекта по строительству пенитенциарного учреждения. Строительные работы могут продлиться около 36 месяцев.

При разработке проектной документации члены организации и проектной компании руководствовались европейскими рекомендациями. Так, каждый заключенный будет иметь необходимое пространство при содержании в заключении  и сможет заниматься  культурно-образовательной, творческой,  трудовой, спортивной деятельностью, прогулками, физическими упражнениями и спортом на открытом воздухе. На эти мероприятия будет отведено 8 часов в день, сообщает moldpres.md.

- Во время этих восьми часов у заключенного будут обязательные прогулки на свежем воздухе, он будет занят работой по дереву в мастерских, а также будет заниматься спортом. В каждом блоке по две спортивные площадки, всего их восемь, – рассказал специалист по разработке проекта Валериу Жосан.

Проектный план пенитенциара  разработан консорциумом голландских и молдавских компаний, а рабочая документация – молдавской проектной компанией. Под новую тюрьму уже отвели 11 гектаров земли. Начать строительство обещают в середине 2019 года. Обойдется оно в 52 миллиона евро. Основное условие, при котором Банк по развитию Совета Европы согласился выдать Молдове кредит, заключается в строительстве новой тюрьмы с учетом рекомендаций Комитета по предотвращению пыток.

Строительство нового пенитенциарного учреждения было «продиктовано» многочисленными делами, проигранными Молдовой в ЕСПЧ за бесчеловечные условия содержания и отсутствие адекватной медицинской помощи в тюрьмах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмапроекттендеревропейские рекомендации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое