Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставленник ДПМ Сильвия Раду принялась выдавать инициативы коллег за свои

Политика, 27.11.2017 15:44

И.о. примара Сильвия Раду, ставленница демократов, начала выдавать инициативы фракции Партии социалистов в муниципальном совете за свои.

Об этом сообщил муниципальный советник Гайк Вартанян. По его словам, Сильвия Раду сегодня решила устроить "разнос" городским службам, которые не представили свои отчеты и планы.

- Мы, фракция социалистов, требуем от каждого главы управления представить и отчеты, и стратегическое видение на следующий период уже в течение полутора лет, - отметил мунсоветник.

Социалист перечислил еще ряд пунктов, которые Раду решила выдать за свои инициативы.

- Так называемая "и.о. примара" выгнала главу управления общественного транспорта Олега Поятэ с заседания. Мы уволили его в мунсовете более года назад вместе с Гамрецким, - сказал Вартанян.

Еще в 2016 году, по инициативе социалистов, муниципальный совет проголосовал за увольнение Олега Поятэ и, на тот момент, главы управления общественного транспорта Игоря Гамрецкого. Однако примар Кишинева Дорин Киртоакэ отказался выполнять решение мунсовета.

- Мы об этом говорим уже лет пять, добиваясь все эти годы скорейшей отставки Дорина Киртоакэ, - напомнил социалист.

Он добавил, что фракция ПСРМ в мунсовете в течение многих лет выявляет нарушения Киртоакэ и добивается его отставки.

- Раду собирает завтра всех примаров пригородов, чтобы узнать у них о программах инвестиций. Мы делаем это уже второй год - собирая примаров пригородов, выделяя им в бюджете деньги по их запросам. Многие примары впервые после выборов познакомились лично на общей встрече, организованной социалистами, - сказал Вартанян.

Он отметил, что ДПМ пристально следит за деятельностью фракции ПСРМ в муниципальном совете и направляет Сильвию Раду следовать их инициативам, копируя и выдавая за свои.

Ранее исполняющая обязанности генпримара муниципии Кишинев Сильвия Раду хамским образом выгнала с заседания оперативных служб примэрии начальника управления транспорта и путей сообщения Олега Поятэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
РадуКишиневПСРМ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое