Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 18.09.2018 10:33

Столичная «колдунья» и ее дочь психологическими манипуляциями и запугиванием выманили у женщины 380 тысяч леев

Обещая магическое обретение счастья, «ясновидящая» оставила жительницу столицы без 380 тысяч леев.

В течение 2014 – 2017 годов жительница Кишинева и ее дочь под видом ясновидящих вымогали деньги у доверчивых граждан. Утверждая, что обладают магическими способностями и чудодейственной силой исцеления, они обещали клиентам помочь найти свое счастье. Рекламу своих «услуг» они размещали в Интернете.

Заинтересовавшихся предложением «ясновидящей» граждан приглашали прийти по месту жительства «колдуньи». За первый сеанс «магического исцеления» с клиентов требовали по 100 леев.

На уловку мошенниц попалась одна из жительниц Кишинева. С помощью психологических манипуляций и запугивания мошенницы заставили ее отдать им в залог всё имущество, угрожая в случае отказа смертью детей и другими бедами для ее семьи.

Под предлогом «снятия негативной ауры» мошенницы требовали всё больше и больше денег. Жертва «колдуний» брала большие суммы в банке и просила денег у родственников, не объясняя истинного назначения кредитов. В итоге «ведьмам» удалось получить со своей клиентки более 380 тысяч леев. 

62-летней «колдуньей» заинтересовалась полиция. Женщину поместили под домашний арест. Ведется следствие, результаты которого грозят «ясновидящей» тюремным заключением на срок до 15 лет с предписанием вернуть пострадавшей всё похищенное путем обмана и манипуляций имущество.

Дочь и подельница «колдуньи» ударилась в бега и сейчас объявлена в розыск. Ее дело выделено в отдельное производство.

Прокуратура не исключает, что в результате мошеннических действий так называемых «ясновидящих» пострадало гораздо больше людей, поэтому призывает лиц, ставших жертвой обмана «колдуньи» обратиться в правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обманколдунья. мошенничествовымогательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое