Молдова Вторник, 19 Марта
Общество, 13.11.2018 16:10

Столичная полиция помогает гражданам без определенного места жительства

С наступлением холодного сезона, столичные полицейские отправились на поиски бездомных.

Днем и ночью сотрудники правоохранительных органов обыскивают заброшенные дома, стройки и канализации, где обычно проживают лица без определенного места жительства (бомжи).

Как сообщила изданию «Блокнот Молдовы» Наталья Стати, офицер пресс-службы полиции, все эти граждане нуждаются в помощи:

- Никто не собирается причинять им какой-либо вред, даже наоборот. Мы их идентифицируем, затем отправляем в центр размещения, который находится по ул. Халтей. Там они получают необходимую помощь, и, самое главное – находятся в тепле, им предоставляются удобные человеческие условия для перезимовки, - сказала она..

По словам Натальи Стати, в прошлом году были зарегистрированы случаи гибели бездомных, причиной которых стала гипотермия, то есть, люди умерли от холода.

Сами бездомные боятся давать о себе знать, из страха, не понимая, что в холодный период года их главный враг – мороз, который ежегодно уносит жизни многих их товарищей.

По это причине, столичная полиция просит помощи у сознательных граждан города. Каждый гражданин может связаться с участковым или позвонить по номеру 112 и помочь определить бездомного в центр размещения по ул. Халтей или рассказать о нем самому бездомному, объяснив, как туда пройти.

Это тот самый момент, когда нужно забыть о собственной неприязни или конфликтах с представителями правоохранительных органов или с лицами без определенного места жительства. В данном случае на кону человеческие жизни, давайте не забывать об этом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бездомныезимаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое