Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 15.10.2018 11:54

Столичная примэрия решила изменить время начала рабочего дня в Кишиневе

Временно исполняющий обязанности кишиневского градоначальника Руслан Кодряну выступил с инициативой по разгрузке автомобильного движения в столице в часы пик.

Чтобы уменьшить количество заторов на самых загруженных автомагистралях Кишинева, у сотрудников примэрии уже был изменен рабочий график. Так, было сдвинуто на 30 минут время начала рабочего дня.

- Мы уже тестируем этот проект: более 700 сотрудников приходят на работу в разное время. Хочу, чтобы на этой неделе мы обсудили с сотрудниками примэрии вопрос о том, чтобы начинать работу в 8:30 и заканчивать в 17:30, - заявил Кодряну.

Изменения должны коснуться и студентов, обучающихся в столичных ВУЗах. Ректорам университетов будет предложено также изменить время начала лекций.

- Мы также поговорим с ректорами университетов, так как в Кишиневе около 60 тысяч студентов. Было бы хорошо, чтобы они в разное время приезжали в университет. Думаю, мы можем немного изменить ситуацию и ликвидировать утренние пробки. Я понимаю, что это капля в море, но мы должны двигаться, - резюмировал врио кишиневского примара.

Ранее уникальный способ победы над пробками в Кишиневе с помощью России предложил наблюдательный горожанин.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневрабочий деньвремяначалопробкиВУЗпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое