Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.11.2019 20:17

Столичная служба такси бесплатно возит инвалида–колясочника на процедуры

Журналисту нашего издания стало известно о случае бескорыстной помощи одной семье в Кишиневе.

Один из членов этой семьи является инвалидом-колясочником - он несколько раз в неделю нуждается в особых медицинских процедурах, которые могут быть проведены только в поликлинике.

Долгое время мать инвалида была вынуждена катить коляску сына пешком в любую погоду, будь то дождь, жара или снег. Неприятный момент всей ситуации в том, что семья проживает в Дурлештах, и дорога протяженностью около 3 км проходит по бездорожью, вынуждая женщину выбирать окольные пути, что увеличивает протяженность пути.

Владелец службы такси Lev Taxi встретил женщину в поликлинике, разговорился с ней и узнал историю семьи.

- Мне стало не по себе от мысли, что эта женщина несколько раз в неделю в любую погоду толкает сына в инвалидной коляске в поликлинику и обратно - это более, чем 6 км. Сын тоже не мальчик, достаточно взрослый, и это тяжелая задача. Плюс, его надо поднять и посадить в коляску несколько раз. 

Я принял решение предложить свою помощь. У меня свой таксопарк, работаю с Яндекс.Такси. Если есть возможность сделать доброе дело и протянуть руку тому, кто в этом нуждается, почему нет? Я сам был в ситуации, когда мне очень требовалась помощь, и знаю каково это, если ее нет, - пояснил директор службы такси Кирилл Лучицкий.

Также удалось узнать, что служба оказала помощь детям всей республики в рамках общенациональной программы по обучению азам пользования компьютером. 

В преддверии рождественских праздников у Кирилла Лучицкого и его супруги уже есть планы, как помочь нуждающимся – они безвозмездно предоставят транспорт для перевозки большой партии вещей, собранную добровольцами, в семью погорельцев в Унгенском районе.

Также планируют привезти за свой счет детей-аутистов из одного из детдомов Молдовы в столичный развлекательный центр, где им предоставят игровую площадку на весь день, накормят, и отвезут обратно. Для этого, по словам Кирилла, ему потребуется помощь еще друзей в организации этого доброго дела.

Редакция «Блокнота Молдовы» напоминает, что приближается Рождество – время чудес и добрых поступков, когда каждый должен оглянуться вокруг себя, и обязательно увидит того, кому можно помочь и совершить для него доброе чудо.

WhatsApp Image 2019-11-28 at 12.15.56.jpeg

Автор: Отилия Липчану

Новости на Блoкнoт-Молдова
благотворительностьдобропомощьтаксиинвалидбесплатнопроцедуры
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое