Молдова Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 17.10.2019 15:34

Столичного судмедэксперта заподозрили в уничтожении служебных документов

В Кишиневе правоохранители заподозрили одного из судмедэкспертов в хищении и уничтожении служебных документов.

За действиями 59-летнего подозреваемого наблюдали в течение четырех месяцев, после чего было открыто уголовное дело по ст. 360 Уголовного Кодекса РМ – «изъятие, хищение, сокрытие, порча или уничтожение документов, оттисков, штампов или печатей».

Как сообщает столичная полиция, сотрудники управления полиции Кишинева совместно с Прокуратурой Кишинева провели обыски по месту жительства, в машине и служебном кабинете подозреваемого. В ходе обысков у него дома нашли документы из архива подразделения, в котором он работал, два пистолета, два охотничьих ружья, семь обойм типа АКМ для автомата Калашникова, более 500 боевых патронов, семь гранат. Никаких документов, разрешающих хранение оружия и боеприпасов, у мужчины не оказалось. Если выяснится, что найденные боеприпасы и оружие исправны, будет заведено еще одно уголовное дело, в этот раз по факту незаконного хранения, приобретения, изготовления или продажи оружия.

За хищение служебных документов мужчине грозит штраф до 32 500 леев, от 150 до 200 часов неоплачиваемых общественных работ или до двух лет лишения свободы. Кроме того ему грозит наказание за незаконное хранение оружия и боеприпасов – штраф от 32 500 до 47 500 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или лишение свободы на срок до трех лет.

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства дела и устанавливают личности возможных соучастников подозреваемого.

Автор: Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судмедэкспертобыскнарушенияуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое