Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 20.10.2017 17:45

Столичному руководству повысили зарплату, а примар получил право сформировать свой кабинет

Размер зарплаты преторов будет составлять до 7700 леев, а их заместителей - до 6900 леев.

Сегодня, 20 октября парламент одобрил ряд поправок и дополнений к законодательным актам в отношении окладов столичного руководства и функций примара. Отныне размер зарплаты преторов будет составлять до 7700 леев, а их заместителей - до 6900 леев. Внесенные изменения в законодательство уравняли заработные платы преторов в районах Кишинева с зарплатами вице-председателей районов страны с населением свыше 100 000 человек (7700 леев).

- Должности претора и вице-претора сектора перешли в разряд государственных. Проект предусматривает предложения по внесению изменений и дополнений в законодательную базу для регулирования статуса и зарплат кандидатов, - говорится в принятом документе.

Ранее стало известно, что сотрудники детсадов не получили надбавку к зарплате по указанию и.о. главы управления образования. Управление образования, молодежи и спорта не выполнило решение муниципального совета, несмотря на то, что тот еще месяц назад проголосовал за выделение надбавки.

Также были расширены функции генерального примара Кишинева. Теперь он может сам назначать чиновников в аппарат примэрии, включая преторов секторов города.
Новости на Блoкнoт-Молдова
примарКишиневпреторзарплатадоход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое