Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Столичные чиновники решили отобрать у детей знаменитый авиатехнический клуб

Общество, 05.09.2018 10:47

Примэрия Кишинева собирается забрать у детей известный на весь город Клуб авиамоделирования.

Клуб авиамоделирования под руководством Игоря Берекета располагается по улице Трандафирилор, 31/1. Он подчиняется Главному управлению образования, молодежи и спорта, а помещение находится на балансе Муниципального управление по защите прав ребенка.

У руководства последнего и появилась идея найти другое применение помещению клуба. Для этого учреждение дополнительного образования было решено выселить. Чиновники нашли и поводы для этого: отсутствие ремонта и якобы «не востребованность» клуба.

- Управление по защите прав детей утверждает, что летом отправляли проверку в Клуб и не видели детей, а счёт за электричество составляет более 800 лей, - сообщил мунсоветник от ПСРМ Александр Одинцов.

Родители и педагоги, не видя помощи со стороны муниципалитета, решили отремонтировать помещение своими силами и за свой счет. Дети и взрослые приобрели краску и в свободное время привели клуб в порядок.

- Ребенок пошел помогать делать ремонт. Участники клуба и муж покупали материалы для ремонта за свой счет, сын красил стены, - рассказала жительница Кишинева Елена Перевалова-Мельник, сын которой готовится к выступлению на международных соревнованиях по авиамоделированию от Молдовы.

Но чиновники решили выжить авиамоделистов, получив бесплатно отремонтированное помещение. Они отказались принимать клуб после ремонта и отключили электроэнергию.

- 4 сентября комиссия должна была принять помещение или отказать клубу в открытии. Никто из комиссии даже не появился, а вместо этого по указанию женщины из комиссии Union Fenosa отключил свет, - пояснила Елена Перевалова-Мельник.

Мунсоветник Александр Одинцов предложил повременить с выселением клуба. 10 сентября в синем зале на первом этаже примэрии пройдет собрание представителей родителей, клуба, Управления по защите детей и Управления образования. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
чиновникиклубдетиКишинев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое