Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 16.08.2018 10:20

Столичные учителя потребовали роста зарплат в полтора раза: «не прихоть, а необходимость»

Столичные педагоги заявили о намерении добиваться существенного роста зарплат вместо предложенной правительством и Министерством образования индексации.

Сегодня, 16 августа, в Кишиневе инициативная группа запусктила петицию с требованием повышения заработной платы учителям и вспомогательному персоналу школ. В требовании указывается, что зарплата учителя должна быть поднята на 50%, а прочим сотрудникам школ следует повысить зарплату в два раза.

- Если ты считаешь, что работники сферы образования заслуживают большего, чем индексация в 8%, удели полчаса, чтобы выразить им свою солидарность, - заявили авторы петиции.

Они указывают, что низкие зарплаты уже привели к массовому оттоку преподавателей из школ. В настоящее время вакантными остаются рабочие места порядка полутора тысяч школьных учителей.

- Увеличение заработной платы - это не прихоть, а необходимость, если мы хотим, чтобы у нас через пять лет еще была система образования, учитывая, что 16% всех учителей старше 60 лет, а в систему ежегодно приходят всего около 250 новых молодых специалистов, - рассказали педагоги.

Петиция будет передана представителям Министерства образования, культуры и исследований после митинга у входа в ведомство на улице Митрополит Бэнулеску-Бодони. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
учителяКишиневзарплатапротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое