Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 07.08.2018 09:48

Столичные врачи обрекли девушку на бесплодие, самовольно отрезав репродуктивные органы

Во время рядовой операции хирург лишил молдаванку возможности стать матерью.

В Кишиневе завершился резонансный судебный процесс, в ходе которого девшка потребовала значительную компенсацию за лишение ее способности рожать детей. Сама история началась в 2014 году.

Зимой у девушки заболел живот. После обследования врачи сообщили пациенте о необходимости срочной операции. Медики обнаружили у женщины закупорку кишечника. Операцию провели трое врачей. Уже во время хирургического вмешательства медики решили изменить план работы и резать другие органы. Ведущий хирург тогда заявил, что болезнь девушки носит гинекологический профиль и приказал отрезать ей яичники и фаллопиевы трубы.

Врачи сообщили очнувшейся пациентке «потрясающую» новость: она будет жить, но детей никогда рожать не сможет. Шокированная пациентка поинтересовалась у медиков, почему у нее не взяли разрешения на такое хирургическое вмешательство. На это врач ответил ей, что решение было принято во время операции, когда она была под наркозом. Мать девушка тем временем заявила, что в подписанном ею разрешении на операции не было пункта об удалении половых органов ее дочери.

В 2017 году девушка и ее семья решились подать заявление в суд на медиков. Они потребовали выплатить значительную моральную компенсацию. Учитывая, что до операции у нее не было детей, то этот поступок медиков сломал жизнь молодой пациентки. В заявлении она указала, чо испытывает огромное страдание из-за невозможности создать семью и родить ребенка. Из-за жуткого стресса она прибавила в весе. Кроме того, проведённое без спроса хирургическое вмешательство значительно повышает риск заболевания раком. Суд встал на сторону пострадавшей пациентки. В решении суда указывается, что больница должна выплатить девушке 800 тысяч леев морального ущерба и 14,3 тысяч материального ущерба. Истица заявила, что она и ее адвокаты будут требовать увеличения компенсации в суде следующей инстанции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
хирургдетиМолдовадевушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое