Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 29.01.2019 20:28

Столичным студентам приходится изучать опасные профессии в экстремальных условиях

Занятия по изучению опасных профессий в учебном центре, расположенном в столичном секторе Телецентр, проводятся в здании, находящемся в процессе сноса.

Снос здания учебного центра на улице Пан Халиппа в столичном секторе Центр начался неделю назад. При этом учащиеся и сотрудники учебного центра продолжают там находиться. Они утверждают, что на переезд им дали слишком мало времени, а срок действия авторизации на снос здания уже истек. Однако компания-застройщик и муниципальные власти в один голос твердят, что разрешительные документы в полном порядке.

За помощью к прессе обратился один из сотрудников центра, проработавший в нем 22 года.

- Мы были в списке неприватизированных, затем господин Воронин включил нас в список на приватизацию. Нас приватизировали и теперь заставляют переехать в другое место, чтобы что-то здесь построить, - рассказал заведующий хозяйственной частью Борис Бескаравайный.

Когда на место событий прибыли журналисты tv8.md, рабочие сносили верхний этаж здания. Но как только они увидели, что их снимают, строители поспешили покинуть территорию.

По словам завхоза, студенты центра вынуждены учиться и сдавать экзамены, в то время на участке проводятся работы по сносу. О том, что требуется освободить помещение, им было объявлено всего месяц назад. Им предоставили другое помещение, но условий для обучения там нет. В этом учебном центре проходят курсы по обучению опасным профессиям, таким как сварщик, сотрудник АЗС или работник с химикатами.

Бывший директор центра утверждает, что срок действия авторизации строительной компании уже истек, и что теперь строителям следует получить новое разрешение. Однако в Управлении архитектуры и градостроительства заявили, что документы строительной компании в порядке, отметив, что работы по сносу начались 12 декабря, когда разрешение еще было в силе.

На месте учебного центра будет построен элитный жилой комплекс.


Новости на Блoкнoт-Молдова
учебный центрснос зданиястудентызанятия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое