Молдова Пятница, 19 Апреля
Общество, 21.12.2018 14:12

Паркующиеся у частной школы в Кишиневе автомобилисты превратили жизнь жителей соседних домов в ад

В будние дни дворы жилых домов вокруг частного учебного заведения «Pas cu pas» превращаются в частные парковки, создавая непроходимые транспортные заторы.

По адресу бул. Дечебал 91А в Кишиневе расположился детский сад и частная школа, и с момента открытия жизнь жителей соседних домов серьезно усложнилась. Пользователь соцсети Facebook опубликовала пост о том, как живется людям в доме рядом с этим частным детсадом и школой.

Стоит отметить, что парковочных мест мало, поэтому родители в одностороннем порядке приняли решение, что имеют право использовать близлежащие дворы в качестве парковки. В результате жители не могут ни подъехать к собственному дому или подъезду, ни пройти пешком.

Молодые мамы подвозят на машинах детей, паркуют автомобили где попало и как попало, оставляя транспорт минимум на 10 минут, - об этом говорят жители дома. В это же время подъезжают следующие мамы со своими детьми, начинают беспрерывно сигналить, требуют пропустить, и такой кошмар длится около часа каждое утро, и несколько часов к вечеру, так как забирают сначала детей из школы, а потом детишек из детсада.

Вместо того, чтобы провести разъяснительную работу с родителями о том, что близлежащие дворы и парковки принадлежат жителям этих домов, а не учебному заведению, директор винит городские власти в создавшейся ситуации – мол, неоднократно обращались и просили парковку, но никто не реагирует. Мало того, директор частного учебно-воспитательного заведения винит жильцов в том, что они используют парковку претуры Ботаника. Хотя, какое отношение имеет детсад к претуре?

Должны ли городские власти срочно построить вам оборудованную парковку, потому что где-то располагается частная школа? Может, имело бы смысл побеседовать с мамами и папами и попросить их парковать автомобили не на пороге школы, и пройтись одну-две сотни метров, и не усложнять жизнь соседей?

Искренне сочувствуем жителям близлежащих домов и надеемся, что городские власти примут необходимые меры для того, чтобы несколько сот горожан обрели покой, находясь у себя дома.

Напомним, что бескультурье некоторых автохамов позволяет им оккупировать под свои нужды не только чужие дворы, но и пешеходные стороны центральных столичных проспектов. 

жаыаа.JPG


picturemessage_gayaporj.d0n.png

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
частная школачастный детсадшумнезаконная парковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое