Молдова Среда, 26 Июня
Политика, 29.07.2018 20:47

Столкновения активистов с полицией во время протеста сторонников Нэстасе в Унгенах сняли на видео

В ходе акции протеста партий PAS, PPDA и ЛДПМ правоохранителям пришлось применить силу.

Выступление сторонников Андрея Нэстасе в Унгенах привело к столкновениям с полицией. Во время акции протеста несколько человек устроили драку с правоохранителями.

Местное издание Expresul на своей странице в Facebook утверждает, что это активисты Демпартии попытались сорвать протест правых оппозиционеров, но были остановлены полицией. На опубликованном журналистами ролике видна потасовка молодых людей с правоохранителями. Инцидент произошел позади здания районного совета Унген, перед которым проходил митинг сторонников Андрея Нэстасе.

На Площади независимости Унген собрались около ста сторонников и членов партий PAS, PPDA и ЛДПМ. Однако многие жители Унген крайне негативно отнеслись к этой акции правой оппозиции. На площадь вышли около двухсот возмущенных местных жителей. Горожане скандировали: «воры», «лжецы», «Майю Санду в мусор, Андрею Нэстасе в тюрьму». Противники Нэстасе заявили, что он живет на деньги Цопы, украденные из Banca de Economii.

Андрей Нэстасе попросил издевательские над ним таблички. Несостоявшийся генпримар Кишинева попозировал с ними у мусорных баков, после чего уехал.

Акции PAS, PPDA, ЛДПМ терпят неудачу в городах Молдовы. В прошлые выходные позорным провалом закончились митинги оппозиции в Ниспоренах и Криулянах.


Новости на Блoкнoт-Молдова
нэстасестолкновениявидеоакция протестаоппозиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое