Молдова Вторник, 18 Декабря
Общество, 13.08.2018 16:29

Столкновения между пешеходами и велосипедистами сделали опасным парк «Валя Морилор», - Елена Бондина

Жительница Кишинева рассказала «Блокноту Молдовы» о том, как обычная прогулка в излюбленном городском парке превращается в настоящее испытание из-за скандалов между пешеходами и велосипедистами.

Парк «Валя Морилор» является самым посещаемым местом столицы Молдовы. Ежедневно к благоустроенному известному озеру приходят сотни семей. Для безопасности и удобства отдыхающих на территории парка были предусмотрены велосипедные дорожки и аллея для пешеходов, каждая из них обозначена соответствующими знаками. Но, к сожалению, на них мало кто обращает внимание. Это и приводит к столкновениям между пешеходами и велосипедистами.

- В нашей семье растет маленькая дочь. Мы часто приходим в парк - как на пешую прогулку, так и прокатиться на велосипедах. Но каждый раз сталкиваемся с проблемой дорожного движения - пешеходы, не обращая внимания на разметки и знаки, гуляют в зоне, которая предназначена для велосипедистов, а те в свою очередь движутся по пешеходной аллее. Несоблюдение обычных правил приводит к ДТП, из-за этого любая прогулка превращается в стресс, - рассказала Елена Бондина.

Специально выделенный участок дороги для велосипедистов оснащен не только знаками, но и указателями направления. Их участники движения также нарушают, выезжая на встречную полосу. Таким образом, в опасности оказываются и велосипедисты, и пешеходы, и роллеры. 

Молодая мама призвала к тому, чтобы отношения пешеходов и велосипедистов строились на уважении друг к другу. Элементарное соблюдение дорожных знаков в парке сделает прогулки не только приятными, но и безопасными.

04.jpg

                                                                              Татьяна Меделян

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-794-56-719, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
велосипедистыпешеходыВаля Морилор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое