Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 20.08.2019 16:10

Stop Fake - русофобское онлайн-издание Timpul пытается разогнать байку о «радиоактивном облаке», идущем в Молдову из Архангельской области

Подконтрольные демократам ресурсы верны себе.

Взрыв в Архангельской области Российской Федерации стал для определенных ресурсов прекрасной возможностью вновь начать публиковать страшилки об "ядерной российской угрозе", как это было уже пару лет назад после взрыва в Оренбургской области. Тогда активно писали про "радиоактивное облако, накрывающее благополучную Европу", но оказалось, что страшилки были просто страшилками.

Однако методика данных писак не претерпела изменений - каждый подобный случай сопровождается россказнями об ужасной экологической катастрофе, за которую поплатятся не организаторы, а невинные люди, причём даже не русские. Вот и этот раз не стал исключением. Ссылаясь на данные некой "моделяции" (кто "моделировал", и не те ли это люди, которые аналогичным методом "вычислили" "виновность" Российской Федерации в авиакатастрофе Боинга MH17?), издание Timpul пишет об "опасности", которую, дескать, игнорируют власти.

К Timpul присоединились и другие издания, контролируемые ДПМ - когда аналогичный взрыв произошел на Рыбницком ММЗ, все они как воды в рот набрали и ни слова не писали об аналогичных опасениях, да и прочие чрезвычайные происшествия и экологические опасности в пору правления демократов они старательно замалчивали.

Например, тему со строительством украинской стороной шести плотин на Днестре, что грозит катастрофическим падением уровня воды в реке и, как следствие, засухами и нехваткой воды практически во всей стране. Так как украинский режим Порошенко был близок к демократам и Плахотнюку, эту опасность все карманные СМИ беглого олигарха игнорировали. А вот о мифических облаках из России они готовы рассказывать долго и вдохновленно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
взрывДПМTimpul
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое