Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 18.09.2019 16:57

«Стоп шантаж»! Коллектив компании Proimobil взывает о помощи

Компания ProImobil является важным игроком на рынке недвижимости в Молдове.

Схема известна: сначала открывается уголовное дело под любым предлогом, затем в компании вдруг меняется собственник. По такому сценарию в учредителях компании ProImobil вместо Влада Мустяцэ вдруг появился некий Александр Петкогло, родом из Бессарабки.

До октября 2017 года Петкогло не занимался бизнесом. Как сообщал в то время newsmaker.md, он трудился тренером в спортивном клубе Lion Muay Thai, который возглавляет вице-президент молдавской федерации K-1 (кикбоксинга) Октавиан Орхеяну. А федерацию K-1 возглавляет Дорин Дамир – фин лидера Демпартии Влада Плахотнюка. Отец Александра Петкогло работал водителем в примэрии Бессарабки. Что любопытно, Мустяцэ продал компанию за 1000 леев, размер ее уставного капитала, в то время, как его задержали в Италии и ему грозила экстрадиция в Молдову.

Сейчас, судя по всему, дела в компании идут не слишком хорошо, о чем свидетельствует петиция, появившаяся в социальной сети.

- Весь коллектив компании Proimobil.md обращается за помощью к властям, а также общественным организациям, дабы избавиться от шантажа и угроз со стороны организованной преступной группировки, подконтрольной режиму Плахотнюка, которая еще с 2017 года установила контроль над деятельностью компании.

На сегодняшний день эта же группа лиц запугивает весь коллектив, а также наших партнеров по бизнесу сфабрикованными уголовным делами, а также не выплачивает зарплату на протяжении более двух месяцев! – говорится в сообщении, опубликованном на странице компании в Facebook.

Компания.jpg

Сообщение адресовано президенту Молдовы, премьер-министру, блоку «АКУМ», Высшей судебной палате, Министерству внутренних дел, изданиям TV8, JurnalTV, ProTV, НЦБК и Антикоррупционной прокуратуре.

Компания2.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
Proimobilзахватпомощь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое