Молдова Суббота, 25 Мая
Происшествия, 06.04.2017 16:49

«Стопхам» и полиция устроили погоню по Кишиневу за бусом, взявшим на капот человека

«Стопхам» и полиция устроили погоню по Кишиневу за бусом, взявшим на капот человека
Невиданный ранее инцидент произошел в конце марта с активистами общественного движения "Стопхам-Молдова" во время очередного рейда по борьбе с незаконными парковками на столичном бульваре Негруцци.

Так, водитель микроавтобуса, выехавший на тротуар, был остановлен активистами, которые попросили его развернуться и не проезжать по территории, предназначенной для пешеходов. Однако мужчина изъявил желание продолжить незаконный маневр. 

Активисты "Стопхам" вызвали наряд полиции, однако тот решил сбежать от блюстителей порядка, проехав по тротуару, сбив и "приняв на капот" одного из активистов.

Наличие человека на капоте, впрочем, не остановило неадекватного водителя: он выехал на дорогу и, ускорившись, стал уезжать, несмотря на отчаянные попытки молодых людей остановить его. 

По счастью, вскоре к месту происшествие подоспела полиция, и теперь уже они вместе со "стохамовцами" продолжили погоню за микроавтобусом. В итоге автомобиль, заехавший во дворы, удалось остановить. Молодой человек, "проехавшийся" на капоте, не пострадал, однако другой активист "Стопхам-Молдова" получил травмы, упав во время погони. 

Полиция задокументировала происшествие и начала расследование. По информации активистов "Стопхам-Молдова", неадекватный водитель, сбивший пешехода на тротуаре и проехавший с ним на капоте более километра, будет лишен водительских прав на срок не менее года. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое