Молдова Четверг, 23 Мая
Происшествия, 17.09.2017 19:49

Сторонник Санду и Нэстасе врезался на микроавтобусе в толпу во время митинга оппозиционеров

Во время митинга оппозиционеров Андрея Нэстасе и Майи Санду в Кишиневе их сторонник попытался протаранить на микроавтобусе полицейских.

Сегодня, 17 сентября, во время митинга у здания оппозиционеров «Платформы DA» их неуравновешенный сторонник въехал в толпу, большинство в которой составляли пожилые люди. По счастливой случайности, никто не получил серьезных травм.

Как выяснилось, разъяренный водитель попытался прорвать на микроавтобусе полицейский кордон, прикрывающий подходы к центральному входу в здание общественного телевидения Moldova1. Но вначале ему пришлось давить своих же товарищей по оппозиционной партии.

- Мужчина за рулем, который, как потом оказалось, не владел машиной, скрылся с места происшествия. Позже владелец автомобиля, 43-летний житель Хынчештского района, попытался сбежать с места происшествия, выехав на встречную полосу, но его остановили дорожные инспекторы и доставили в Инспекторат для показаний, - говорится в пресс-релизе Генерального инспектората полиции.

По словам главы Инспектората полиции Александра Пынзаря, подозреваемый в наезде проходит обвиняемым по делу о столкновениях 24 апреля 2015 года, когда в полицейских бросали камнями. По факту наезда на людей уже возбуждено уголовное дело. Один из инициаторов митинга, Андрей Нэстасе, назвал имя водителя. Им оказался Ион Матасевич.

полиция.jpg

да.jpg

Наезд микроавтобуса оказался самым запоминающимся событием митинга сторонников Санду и Нэстасе. Сам митинг оказался провальным. На площади перед парламентом собралось около 500 человек. На митинге Нэстасе обвинил Солнце в провале совместного протеста с Санду. «Очень жарко», - заявил неудачливый политик.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневСандуНэстасемитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое