Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 28.08.2018 19:35

Сторонники Нэстасе и Санду назвали русский «языком свиней» и выбили из рук фотографа камеру

Акции протеста Андрея Нэстасе и Майи Санду продолжают притягивать сторонников националистических и шовинистических взглядов.

Во время митинга оппозиции на ПВНС к группе русскоязычных кишиневцев подошли агрессивные активисты. Услышав, что люди разговаривают на русском языке, мужчина потребовал прекратить разговор.

Свое требование он мотивировал тем, что в Молдове нет места русскому языку. Они потребовали общаться между собой на государственном языке, а не «по-свински». Агрессивные мужчины даже выбили фотоаппарат из рук оператора, когда заметили, что их снимают на видео.

- Вот это - типичные представители активистов, поддерживающих PLDM, PAS, DA. И речь тут не только и не столько о русскоязычных. Людям, сторонящимся фашизма во всех его проявлениях, людям, не согласным с радикальным национализмом во всех его формах, на протестах с подобными личностями и поддерживаемыми ими партиями - PLDM, PAS, DA - делать нечего. От слова совсем, – рассказал председатель общественной организации «ЗАРЯ - За русский язык» Михаил Ахремцев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуНэстасенационалистырусский язык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое