Молдова Пятница, 26 Апреля
Общество, 23.06.2018 21:18

Сторонники отстраненного за симпатии к секс-меньшинствам священника провели митинг в Кишиневе

Максима Мелинти отлучили от служения за лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу.

Сегодня, 23 июня, у Кафедрального собора в центре Кишинева прошел митинг в поддержку священника из Гидигича Максима Мелинти. Митрополия Молдовы запретила ему заниматься церковной деятельностью из-за симпатий к секс-меньшинствам.

Десятки людей с баннерами в руках потребовали восстановить опального священника в должности и сане. Верующие заявили, что им непонятно решение митрополии. По их словам, причиной отстранения стало то, что священник получил диплом от ЛГБТ-сообщества за поощрение лояльного отношения к людям, независимо от их сексуальной ориентации.

Церковного служащего обвинили в частом вовлечении в содействии содому и поддержке секс-меньшинств. Между тем, церковь считает пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации вопиющий грехом. Согласно указу запрет будет снят только после публичного покаяния священника.  Мелинти заявил, что никогда не высказывал свое мнение о гей-сообществе. Члены Православной церкви создали онлайн-петицию, призывающую аннулировать декрет Митрополии Кишинева. Документ подписали более 800 человек. 

митинг.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
священниклгбт-сообществомитрополия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое