Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 20.10.2018 07:57

Сторонница Санду заставила школьников стоять с мешками на головах и с петлями на шеях в гостинице Кишинева

Открытый урок, проведенный по инициативе Amnesty International Moldova, привел к возникновению громкого скандала в столичном лицее Lucian Blaga.

По инициативе международной правозащитной организации, в одной из гостиниц Кишинева прошел открытый урок, посвящённый проблемам правосудия. Во время мероприятия приведённым из лицея школьникам натянули на голову мешки и завязали на шеях узлы.

В такой позе подростки провели почти полчаса, пока «судья» зачитывал им приговор. Подобное обращение с несовершеннолетними вызвало возмущение у их родителей. Отец одного из учеников школы возмутился тем, что его ребенок был использован в политических играх представителей НПО и учителей. Директор лицея Валентина Олару является активной сторонницей Майи Санду, сообщает telegraph.md.

- Это очень серьезно, когда на ребенка надевают мешок на голову и веревку. Я думаю, что это не очень хорошо даже для взрослого человека, но а тем более для ребенка. Это сообщение порочит и личность ребенка, может повлиять на его и психологическое состояние, - сообщила народный адвокат по правам ребёнка Майя Бэнэреску.

Начальник Управления молодежи и спорта Кишинева Родика Гуцу сообщила, что ее ведомство потребовало от руководства лицея предоставить объяснительную записку об этом мероприятии. На ее основании и будут предприняты дальнейшие действия.
Новости на Блoкнoт-Молдова
лицейСандумешокшкольникиКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое