Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Страх» вынудил парламентское большинство сорвать вотум недоверия министру здравоохранения

Политика, 30.03.2018 14:42

Парламентское большинство покинуло заседание парламента, сорвав вотум недоверия министру здравоохранения Светлане Чеботарь.

Депутаты Демпартии и блока ЕНПМ сегодня, 30 марта, покинули заседание в знак протеста. При этом они заявили, что не намерены играть по правилам социалистов.

- ДПМ покидает зал и призывает коллег последовать нашему примеру. Мы хотим обратить внимание на юридические эффекты этого решения. Отсутствие кворума в случае рассмотрения вотума автоматически его проваливает, - сказал Мариан Лупу и призвал депутатов последовать его примеру.

С демаршем демократов не согласился либерал-демократ Тудор Делиу. По его мнению, депутаты должны заслушать отчет, подготовленный министром здравоохранения.

- Мы потворствуем политическим играм и забываем, что есть проблемы, которые должны обсуждаться и анализироваться. Мне жаль, что мы не смогли конструктивно обсудить существующие проблемы и предложить решения, - сказал Тудор Делиу.

Депутаты ПСРМ обосновали уход парламентского большинства страхом перед народом и важными социальными проблемами.

- Вотум недоверия предоставляет возможность контролировать процесс управления и подойти к определенным проблемам. Наш вотум был инициирован перед 1 апреля, когда индексируются пенсии. Рассмотрение подобных вопросов входит в полномочия парламента. Мы считаем, что уход из зала - страх перед освещением острых вопросов, - сказал депутат ПСРМ Влад Батрынча.

В итоге вотум недоверия министру здравоохранения, труда и социальной защиты Светлане Чеботарь не состоялся из-за отсутствия кворума - в зале осталось всего 36 депутатов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
вотум недоверияправящее вольшинствоминистр здравоохранения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое