Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 29.06.2018 14:35

«Страна горит, а некоторые рвутся на сцену»: Нэстасе высокомерно ответил на обвинения Киртоакэ

Лидер партии Платформа «Достоинство и правда» резко ответил Дорину Киртоакэ, упрекнувшего его в том, что ему не предоставили слово на акции протеста.

Андрей Нэстасе напомнил экс-примару, что несколько лет назад он призывал всех присоединиться к протестам, организованным ППДП. Однако тогда Китроакэ это было не интересно. А сейчас, оставшись не у дел, он пытается за счет оппозиции вернуться на сцену.

- В то время как страна горит, некоторые рвутся на сцену. Мы должны донести до этих людей, что наш призыв от 7 июня 2015 года был очень ясным – я их всех звал пойти с нами. Они не пошли, а теперь им было бы лучше находиться, как мы, среди людей, - заявил Андрей Настасе в Facebook.

Поводом для реплики послужили слова Дорина Киртокэ, сказанные им в программе Politica на телеканале TV8. Бывший генпримар заявил, что лидеры оппозиции Майя Санду и Андрей Нэстасе не хотят с ним разговаривать, а когда он пытается выступить на протесте, поворачиваются к нему спиной.

- Я подошел к нему и спросил: «Может, и я имею право сказать несколько слов перед примэрией, где я работал 10 лет, или на ПВНС?». Он повернулся ко мне спиной и убежал с микрофоном в руке. Это нормально? Я спросил и у Майи Санду, могу ли я выступить. Она сказала, что это глупость. Я не понял, что именно глупость – то, что я попросил слово или то, чтобы я выступил, – рассказал Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ответНэстасеобвиненияДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое