Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 02.07.2018 13:00

Странные слова подозреваемого в убийстве сына Анатола Цэрану сняли на видео

Обнародованы первые заявления, сделанные Борисом Бабиным, подозреваемым в убийстве Теодора Цэрану - сына известного молдавского политолога. 

По подозрению в убийстве Теодора Цэрану был задержан 33-летний уроженец Тирасполя Борис Бабин. Он находился в квартире, в которой произошла трагедия. Корреспондент Realitatealive.md задал ему несколько вопросов. Из видео ясно, что мужчина сильно пьян и плохо осознает происходящее.

- Что произошло?

- Ничего не произошло, ребята. Посмотрите на меня, я не понимаю...

- Почему вас задержали?

- Я не знаю.

- Что вы делали в этот вечер?

- Ничего не делал.

- Откуда у вас автомат Калашникова?

- (смеется) Господи, я?!

- Вы расстреляли человека, который сейчас находится в квартире?

- Ребята, что с вами?

- Где вы находились этим вечером?

- Я находился в этой машине, и я не понимаю, почему меня здесь держат.

Прокуроры намерены добиваться предварительного ареста задержанного. Судебное заседание по этому поводу назначено на сегодня в суде сектора Буюканы. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

babin.jpg
Трагический инцидент произошел в ночь на субботу на Буюканах: в квартире дома по улице Василе Лупу был застрелен сын известного политолога, депутата первого парламента Молдовы Анатола Цэрану. Труп 30-летнего мужчины с тремя пулевыми отверстиями обнаружила полиция, которую вызвали перепуганные выстрелами соседи. Там же в квартире правоохранители нашли несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат, принадлежавшие хозяину жилья – уроженцу Тирасполя Борису Бабину.

Теодор Цэрану находился у него в гостях, где мужчины вместе выпивали. Когда между ними возник конфликт, убитый попытался покинуть квартиру: пули настигли его в коридоре, когда он пытался открыть входную дверь. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствосын политологаподозреваемыарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое