Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страны НАТО выделили средства на борьбу с «враждебной пропагандой» в Молдове

Общество, 09.10.2017 13:09

На сессии парламентской ассамблеи НАТО страны-члены альянса заявили о начале борьбы с «враждебной пропагандой» в Молдове, Грузии и на Украине. 

На Постоянном комитете гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей с 7 по 9 октября в Бухаресте (Румыния), была принята резолюции с говорящим названием: «Противостоять использованию информации как оружия». В ней говорится о том, что страны-члены НАТО намерены разработать механизмы борьбы с частными СМИ и медиа-холдингами с целью предупреждения фальшивых новостей, а также для противодействия «враждебной пропаганде».

- Документ предусматривает расширение помощи странам-партнерам, в частности Молдове, Грузии и Украине, в сфере стратегических коммуникаций, - рассказала представитель Украины в парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз. 

Для борьбы с «фальшивыми новостями» страны-члены НАТО создадут в этих странах специальные подразделения. Кроме того, отдел общественной дипломатии НАТО и другие институты альянса, работающие в информационной сфере, получат дополнительное финансирование на эти цели.

На сегодняшний день в Молдове уже не мало кто доверяет проевропейским сайтам, что соответствующим образом сказывается на отношении к евроатлантическому сообществу и его интеграционным процессам. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОМолдовапропагандаборьба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое