Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страшная гибель Ясмины в детсаду вынудила родителей совершить эмоциональную акцию в центре Кишинева

Общество, 15.06.2018 21:09

На месте Ясмины может оказаться любой ребенок - так считают молдавские родители, потребовавшие у правительства установки камер наблюдения в дошкольных учреждениях.

Ужасная гибель 14-месячной Ясмины Винта в детсаду в Израиле заставила многих родителей задуматься о безопасности своих детей. Сегодня, 15 июня, представители ассоциации «Солидарные родители» провели акцию в поддержку семьи Винта на площади Великого национального собрания в Кишиневе. 

Активисты вышли на центральную площадь с требованием установить камеры видеонаблюдения во всех дошкольных учреждениях. Они считают, что таким образом будут предотвращены случаи насилия над детьми в детских садах. Директора дошкольных учреждений говорят, что они не против этого. Однако воспитатели заявляют, что будут чувствовать себя некомфортно под постоянным наблюдением.

Собравшиеся перед зданием правительства родители рассказывали об ужасе, который они испытали, узнав о трагедии с годовалой девочкой Ясминой, задушенной воспитателем. По их мнению, установка камер видеонаблюдения в детских садах позволит избежать подобных случаев.

«Это ужасно, у меня просто нет слов», «Мы, люди, вынуждены вести себя хорошо, только если знаем, что находимся под наблюдением. Это очень серьезная проблема для общества», «Должны быть установлены камеры, чтобы родители могли контролировать всё, что происходит в детском саду с их детьми», - заявили участники акции.

На акции присутствовал и дядя Ясмины, которому так и не довелось увидеть свою племянницу при жизни. По его словам, ни один ребенок не заслуживает подобной участи.

- Как только будут установлены камеры, и родители начнут иметь свободный доступ к видеонаблюдению, то воспитатели станут более снисходительны к детям. Я бы хотел, чтобы то, что случилось с маленькой Ясмин, не случилось больше ни с кем, и ни один родитель не почувствовал то, что чувствовали родители и родственники маленькой девочки, - сказал дядя Ясмины, Андрей Бутук.

Некоторые руководители дошкольных учреждений поддержали инициативу родителей. Директор детского сада №127 сказала, что постарается убедить педагогов принять видеонаблюдение.

- Мы не против камер, потому что нам нечего скрывать. Родители должны видеть, что делают их дети, и это внесло бы больше ясности и прозрачности между нами и нашими родителями, - отметила Екатерина Потынгэ, директор детсада №127.

Другие представители детских садов отнеслись к этой инициативе более настороженно, отметив, что не все родителя согласятся на то, чтобы кто-то посторонний мог наблюдать за их детьми. Они предложили лучше вкладывать средства в оплату труда воспитателей.

Недавно воспитательница детского сада в пригороде Тель-Авива задушила ребенка эмигрантов из Молдовы. На теле ребенка не нашли следов насильственной смерти, но просмотр записей с камер видеонаблюдения показал, что было совершено убийство. На видео попало, как 23-летняя нянечка из Украины жестоко избивала детей, которым еще не исполнилось и двух лет. Одну из девочек они грубо таскала за руку, а затем резко бросила на постеленный на полу матрас. Бросив туда же второго ребенка, она накрыла малышек одеялом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
акцияправительствокамеры видеонаблюдениядетские садыродители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое