Молдова Понедельник, 23 Сентября
В мире, 05.09.2017 21:44

Страшной и нелепой смертью погиб вернувшийся с войны в Донбассе украинец

В селе Цеценевка Тернопольской области 37-летний Тарас Шегера погиб, когда копал траншею для фундамента подвала.

Житель села Катериновка воевал против ополчения ДНР под Авдеевкой, а погиб уже дома. Вернувшись с войны, Тарас стал на биржу труда. Ему приходилось браться за любую подработку, чтобы как-то жить. На очередных работах в селе Цеценевка обвалился грунт, заживо похоронив мужчину. Тело пришлось доставать спасателям.

В последний путь Тараса провожали всем селом. Гроб с телом несли на руках собратья с Кременецкого союза АТО.

- Во время четвертой волны мобилизации ушел добровольцем, был в АТО, Авдеевке. Видите, там был сапером и его Бог спас. Здесь погиб такой страшной и нелепой смертью, - рассказала председатель Катериновского сельсовета Виктория Дрель.

Именно хозяйка дома, где произошла беда, взяла на себя большую часть организации и оплаты похорон.

- К сожалению, Тарас не первый участник боевых действий, выживший в аду войны и погибший дома, на мирной территории, - сказал председатель Кременецкого союза участников АТО Иван Билосевич.

Зачастую пришедшие с войны ребята не могут найти себя в мирной жизни - ни психологически, ни физически, ни профессионально. Они практически не получают помощи от местных властей и государства.

Бывшие участники военных действий часто совершают суициды или становятся жертвами взрывов. Недавно в Константиновском районе Донецкой области была взорвана машина с сотрудниками Службы безопасности Украины.

Новости на Блoкнoт-Молдова
донбасссмертьукраинец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое