Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страшной инфекцией заразилась от кровососа известная красавица-блогер из Молдовы в Швейцарии

Общество, 10.09.2018 20:33

Ужасную болезнь из-за укуса клеща пришлось пережить бывшей молдавской телеведущей, а ныне известной блогерше Кристине Гейчану.

Популярная фешн-блогер из Молдовы Кристина Гейчану сейчас живет в Швейцарии. Она регулярно радует подписчиков красивыми снимками и интересными постами, но вдруг пропала на несколько недель. И вот сейчас бывшая телеведущая рассказала своим поклонникам, какой ужас ей пришлось пережить за это время из-за укуса клеща.

- Вы спрашиваете меня, где я потерялась, что столько времени отсутствовала в Интернете. И вот теперь, когда я вернулась, я вам всё расскажу, - написала Кристина в своем блоге.

Как оказалась, сидя на скамейке в парке несколько недель назад, Кристина случайно коснулась рукой голени и обнаружила небольшую припухлость, при этом она почувствовала неприятные ощущения. Когда девушка внимательно осмотрела это место, то заметила насосавшегося крови клеща, который по всем признакам провел там более суток.

Кристина растерялась, но хорошо, что рядом с ней был ее муж футболист из Брашова Овидий Мендезов. Он смог вытащить клеща, не оставив в ранке его голову. Зная, какую опасность могут представлять укусы клещей, они тут же обратились к врачу.

- Хочу отметить, что здесь, в Швейцарии, врачи в редких случаях назначают антибиотики. Но когда доктор увидел меня и услышал описание того, как выглядел клещ, он в качестве профилактики назначил мне лечение антибиотиком в течение 7 дней. Врач сказал мне, что, к сожалению, клещи претерпели большие изменения за последние несколько лет и переносят гораздо больше инфекций, чем раньше, - сообщила Кристина.

Девушка прошла назначенный врачом курс антибиотика. Однако через три дня после этого место укуса сильно покраснело. На следующий день область покраснения увеличилась, на третий день расширилась еще больше.

- Я уже прочла в Интернете, что это может значить, но не хотела в это верить. Я снова побежала к врачу, и там, по его лицу, я поняла и без его слов, что это то, о чем я думала, - пишет девушка.

Врач предупредил Кристину, что это очень похоже на болезнь Лайма, но сказать точно на 100% он не может, потому что для этого требуется сделать анализ крови. Проблема в том, что за те 3-4 недели, пока будут делать анализ, болезнь может мутировать, а ее последствия являются очень серьезными для здоровья.

Вокруг Кристины сразу же собралось несколько медиков, которые пришли к выводу, что медлить с лечением нельзя. Они не стали рисковать здоровьем пациентки и назначили ей новый 3-недельный курс лечения антибиотиком.

Кристине Гейчану очень повезло, что благодаря сильной интоксикации и раздражению на коже болезнь была обнаружена на раннем этапе, когда ее достаточно легко вылечить. Сейчас у девушки уже всё хорошо. Она отметила, что написала этот пост не для того, чтобы вызвать сочувствие, а только чтобы предупредить своих читателей об опасности и попросить их заботиться о своем здоровье.

- Заботьтесь о своем здоровье, потому что это действительно самое важное, - завершила свой пост Кристина. 

Кристина.jpg

Кристина1.jpg

Кристина3.jpg

Кристина4.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
Кристина Гейчануклещинфекция. лечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое