Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стрелял в сына и заставлял рожать: мать сестер-убийц из Молдовы рассказала о жизни с мужем-тираном

Общество, 04.08.2018 10:12

Аурелия Дундук призналась, что терпела изощренные издевательства Михаила Хачатуряна.

Эта семейная трагедия потрясла всю Россию. Три сестры-погодки Мария, Ангелина и Кристина, не выдержав издевательств, напали в квартире на своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Они нанесли ему более тридцати ударов ножом в грудь и в шею. Мужчине удалось вырваться и убежать, но из-за сильной кровопотери он потерял сознание и умер в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе столицы России. Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер 17, 18 и 19 лет.

Мать трех сестер Хачатурян, которые признались в убийстве отца-садиста, рассказала об ужасах жизни с покойным Михаилом и о том, почему ей пришлось покинуть семью. 39-летняя уроженка Молдовы Аурелия Дундук говорит, что мужчина начал бить ее сразу же, как только они сошлись.

Пара обвенчалась в церкви, но официально свой брак не регистрировала. Во время знакомства Аурелии было 17 лет, Михаилу - 34 года. После венчания Хачатурян запретил жене выходить на улицу. В домашнем заточении она прожила пять лет. Аурелия находилась под его постоянным контролем - без разрешения мужа ей не разрешалось даже разговаривать по телефону. Уроженка Молдовы говорит, что в ее присутствии Михаил девочек не бил, издевался только над ней. При этом побои были из-за его недовольства тем, что малогабаритное жилье приходится делить еще с несколькими родственниками. Однако после переезда в отдельную квартиру изверг продолжил проявлять агрессию и жестокость.

Мать девушек боялась, что однажды Михаил ее убьет. Он сам ее об этом несколько раз предупреждал. У Хачатуряна было много огнестрельного оружия, из которого он иногда стрелял прямо в квартире. Отверстия от пуль сохранились на стенах.

- «Я вас в лес вывезу, грохну там, и никто не найдет!» Он такой человек, такой характер. Таблетки успокоительные пил, не помогало. За меня только дядя его всегда заступался, а потом он умер. И сестра Нелли жалела. Им всем тоже доставалось. Арсену он как-то ногу прострелил, - рассказала в интервью КП Аурелия Дундук.

Домашний тиран требовал, чтобы жена рожала каждый год. Однако после четвертого ребенка она не выдержала и начала втайне от него предохраняться. Тогда Михаил воспринял отсутствие детей как знак ее неверности - якобы он бесплоден, а женщина «нагуляла» всех детей.

Агрессор считал не своим ребенком в первую очередь их первенца - сына Сергея. По этой причине отец выгнал парня из дома, когда ему было 16 лет. Мальчику приходилось скитаться по знакомым и друзьям. Иногда мать пускала сына домой переночевать втайне от Михаила.

- Было такое, что и в подъезде он сидел зимой, грелся, - рассказала Аурелия. - Некуда было совсем пойти. И я ждала, когда муж уснет, пускала Сережу в квартиру. У нас диван был большой с днищем, туда он прятался и спал. А под утро уходил. Один раз муж заметил, избил и его, и меня, сказал: «Еще раз увижу - убью обоих». Стрелял в него.

Несколько раз женщина сбегала из дома и обращалась за помощью в кризисные центры, но полиция домашнего тирана так ни разу и не наказала. Три года назад Михаил сам выгнал Аурелию из дома. Он приставил пистолет к виску жены и потребовал: «Если ты хочешь остаться живой, не доводи меня до греха. Уходи прямо сейчас».

Изверг пообещал выучить и вырастить дочерей. Поскольку средства у мужа, в отличие от нее, были, женщине ничего не оставалось, кроме как оставить ему детей и уйти. О том, как Хачатурян обращался с девочками после ее ухода, Аурелия не знала. Дочери иногда втайне навещали мать, но скрывали, что им приходится выносить.

Тем временем гражданка Молдовы устроилась продавцом и сняла квартиру, а потом позвала к себе сына. Но спустя всего три дня Михаил узнал о том, что они живут вместе.

- Он снова избил сына. Затащил в машину и собирался в лес везти, чтобы там застрелить. Еле-еле Сереже удалось убежать, - рассказала мать.

Сестры-убийцы признались после задержания, что регулярно подвергались дома физическому и сексуальному насилию. По их словам, отец держал их в положении рабынь, вызывая к себе по нажатию специальной кнопки и требуя беспрекословного подчинения. Из-за побоев девушкам приходилось пропускать занятия, чтобы никто не увидели синяков. В конце концов, когда он уснул, они совершили жестокое убийство.

ха2.jpg

Михаил Хачатурян

х.jpg

Аурелия Дундук

х3.jpg

Сестры Хачатурян: Кристина, Ангелина и Мария.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дундукубийствохачатурянвидео
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое