Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 30.01.2019 09:30

Стройка с отозванным разрешением на Ботанике ставит под угрозу жизни жителей Кишинева

Строительство многоэтажного здания на улице Константина Бранкузи вызывает многочисленные нарекания у местных жителей.

Рядом со стройкой каждый день проходит тысячи людей. Но безопасный проход и ограждения рядом со стройплощадкой так и не появились.

В результате люди вынуждены передвигаться буквально под строительными конструкциями и действующими механизмами. Нарекания вызывают и непонятный статус стройки. На въезде на стройплощадку отсутствует обязательный в таких случаях информационный плакат, на котором должны быть указаны название строящегося объекта, сроки работ, разрешение на строительство, названия компании-заказчика и подрядчика.

Представители компании заявили, что он их стройки никто не пострадал, а раскрывать публично информацию об объекте они не обязаны.

- С момента постройки ведь никто не пострадал. Мы не обязаны выставлять плакат с информацией, - сообщил publika.md менеджер строительной компании.

Архитектор сектора Ботаника Игорь Врабие сообщил, что еще в ноябре 2018 года им был направлен запрос в Агентство технического надзора для осмотра стройки. Но проверка так и не была проведена. По его словам, примэрия Кишинева уже аннулировало разрешение на строительство здания на этом месте, но работы все равно ведутся.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ботаникастройкаугроза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое