Молдова Вторник, 25 Июня
Происшествия, 13.11.2018 16:24

Скандальная стройка в Рышкановском сквере приостановлена после протестов жителей

Жителям злополучной стройки по адресу уд. Димо 7\3 удалось привлечь внимание общественности - на данный момент работы по этому адресу приостановлены.

Вопросом законности объекта заинтересовался и врио.примара Руслан Кодряну. Он пообещал, что изучит все детали и в ближайшее время подпишет распоряжение об окончательном прекращении строительных работ по этому адресу.

В случае, если Кодряну решит этот вопрос в пользу жителей близлежащих домов, хотелось бы акцентировать внимание на том, что часть насаждений сквера по ул. Димо 7\3 безвозвратно уничтожены. Виновные должны понести наказание, согласно существующему законодательству, и провести работы по восстановлению газонов, кустов, деревьев и цветов.

Напомним, вчера представители строительной компании Vasigur-Imobil с помощью охранников частного агентства Tristan попытались захватить часть сквера по вышеупомянутому адресу и поставить оградительный забор под будущее строительство. При этом они вели себя вызывающе, отталкивали пожилых женщин, хамили. А когда поняли, что сами не справляются, привезли агрессивно настроенных подростков, попытавшись натравить их на протестующих жителей близлежащих домов.

Новость последнего часа: Несмотря на распоряжение Руслана Кодряну о приостановлении работ по данному адресу, сотрудники застройщика прибыли на место с рабочим инструментом и продолжают рубить деревья, расчищая площадку под будущее строительство. 

Непонятно поведение сотрудников полиции, которые имеют полное право вмешаться в происходящее на законных основаниях, основываясь на распоряжении градоначальника и остановить все виды работ на данном объекте. 

Нехотя задаешься вопросом: кто в этом городе главный - врио примара Руслан Кодряну или застойщики?

Ждем дальнейшего развития событий. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкапротестпримэрияКодряну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое