Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 23.03.2018 14:53

Студентов из вузов Кишинева сгоняют на марш унионистов

Унионисты активно пытаются  вывести на свой марш в Кишиневе как можно больше студентов из государственных вузов столицы.

В Техническом университете сторонники унии открыто ведут агитацию по уничтожению Молдовы. Некоторые преподаватели и руководители вуза потворствуют этому.

В холле факультета энергетики появилось объявление, агитирующее студентов присоединиться к маршу унионистов. Некоторые студенты были возмущены подобным вторжением антигосударственной политики в жизнь вуза.

 - Я об этом узнала от друзей, которые здесь учатся. Считаю, что такого не должно быть у нас, в Молдове. Эти панно, которые содержат антигосударственную пропаганду, нужно обязательно снять. Если педагоги и дальше будут позволять развешивать такие панно в учебных заведениях, студенты будут думать, что это нормально, - рассказала активистка «Молодой гвардии»  Екатерина Медведева.

Унионистам активно подыгрывает декан факультета Виктор Погора. Он заявил журналистам, что не видит ничего плохого в подобных призывах.

 - Есть разные мнения. У каждого свое. Мы не мешаем никому приходить со своими предложениями и идеями развития нашей страны дальше, - заявил декан.

В ПСРМ назвали агитацию в Техническом университете незаконной.

 - Эти действия абсолютно незаконны. Мало того, это ставит под сомнение то, что РМ – независимое и суверенное государство. Эти действия противоречат Конституции, - сообщил советник ПСРМ в КМС Виктор Поляков.


Ранее жителей предупредили о готовящихся провокациях. В Кишинев на марш объединения, который состоится 25 марта, съезжаются унионисты со всей страны и соседнего государства, а также ультраправые боевики и футбольные фанаты из Румынии. От противников унири ожидают контр-атак, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в Молдове.

Представители ПСРМ призвали не поддаваться на провокации. Они намеренны планомерно отстаивать независимость и суверенитет страны, действуя в правовом и законном поле. Они будут добиваться полного запрета деятельности в стране вражеских унионистских течений и партий. Игорь Додон объявил, что в случае необходимости готов созвать Национальный фронт, чтобы противодействовать покушению на государственность нашей Родины.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТУМуниряагитациястуденты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое