Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 05.08.2018 13:41

Студенты под видом «агентов ФСБ» попытались спасти торговца героином в Кишиневе

Представившиеся друзьями влиятельных силовиков студенты из Кишинева попробовали «поработать решалами» в криминальном мире.

С мужчиной, родственник которого стал обвиняемым по делу о торговле героином, связался посредник от неких «влиятельных» людей. Он предложил собеседнику решить проблему уголовного преследования за 20 тысяч евро. Для убедительности представитель «силовиков» заявил, что у него есть прямые выходы на ФСБ и спецслужбы других стран, не считая контактов в молдавских правоохранительных органах.

К этому времени «друзьями» силовиков заинтересовался Национальный антикоррупционный центр. Он и произвел задержание банды шантажистов в составе трех человек.

- В ходе расследования было установлено, что подозреваемые, действуя сообща, внушили своей жертве, что они находятся в дружеских отношениях с рядом влиятельных людей в системе правосудия, и что они могут решить проблему. Фактически они применили классическую схему обмана при вымогательстве денег, - рассказали подробности дела в Национальном антикоррупционном центре.

Никаких связей со спецслужбами задержанные не имели. Лишь один из них ранее работал в полиции. Остальные члены банды и вовсе оказались студентами одного из вузов Кишинева. Задержанным вменили преступление по статье УК за извлечение выгоды из влияния.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникCNAФСБзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое