Молдова Пятница, 19 Апреля

Студенты Политеха разработают план спасения реки Бык

Технический университет Молдовы займется разработкой программы «Город и река» по спасению реки Бык в Кишиневе.

Гражданская группа культурного наследия предложила создать план по рекультивации долины реки Бык, состояние которой становится все более угрожающим. Разработчиком программы работ станут студенты Факультета градостроительства и архитектуры ТУМ.

Существующие программы по благоустройству Кишинева не учитывают реку Бык. Как следствие, она с каждым годом становится все больше похожей на сточную канаву. Кураторам проекта выступят архитекторы-профессионалы.

В конце февраля участники программы определят участки долины реки Бык, на которых будет произведено благоустройство в первую очередь. Осенью 2019 года лучшие идеи будут переданы на рассмотрение в примэрию Кишинева, сообщает tvrmoldova.md.

Ранее социалист Адриан Лебединский призвал к устранению причин предельного загрязнения реки Бык и ее берегов, предложив конкретные решения. Он обратил внимание на то, что все увеличивающееся загрязнение окружающей среды в Кишиневе приводит к негативным последствиям не только для природы, но и для самого человека.

Новости на Блoкнoт-Молдова
река БыкКишиневТУМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое