Молдова Понедельник, 16 Декабря
Общество, 12.06.2018 11:41

Суд дал зеленый свет строительству 13-этажной гостиницы в парке Штефана чел Маре

Апелляционная палата Кишинева постановила о снятии запрета на приватизацию участка на месте здания нынешнего кафе «Гугуцэ».

Решение Апелляционной палаты Кишинева дало зеленый свет на возведение 13-этажного здания в исторической части города. Судьи отклонили заявления Муниципального совета Кишинева и Агентства по инспекции и реставрации памятников, которые требовали запретить строительство. Апелляционная палата аннулировала синтагму «без права на приватизацию», которую еще в 2014 году установил мунсовет. 

Таким образом, суд удовлетворил иск компании ООО «Regata Imobiliare» (дочернее предприятие фирмы «Finpar Invest») на приватизацию участка в парке имени Штефана чел Маре и строительство на там 13-этажной гостиницы. Высотное здание в историческом центре столицы, как ожидается, закроет собой даже здание парламента. 

Администратором Finpar Invest является Геннадий Сажин, один из предпринимателей, которые участвовали с судьями и прокурорами в незаконной охоте в Пэдуря Домняскэ, повлекшей за собой смерть бизнесмена Сорина Пачу. 

Постановление принято судьями Лидией Булгак, Сильвией Гырбу и Григорием Дашкевич. Оно может быть обжаловано в Высшей судебной палате в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу.

Ранее бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ нашел параллели в сносе кинотеатра «Гаудеамус» и планируемой стройкой на месте кафе "Guguta" в парке Штефана чел Маре в центре Кишинева.

guguta1.jpg

guguta2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневсудстроительствоГугуцэгостиницапарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое