Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 10.07.2019 14:34

Определено наказание беженца из Ирака, который убил девочку из Молдовы в Германии

Уроженец Ирака в возрасте 22 лет, обвиняемый в убийстве и изнасиловании 14-летней уроженки Молдовы, предстал перед судом в Германии.

По приговору суда убийца и насильник Али Башар получил пожизненное тюремное заключение.

Напомним, что год назад пропала без вести 14-летняя уроженка Бельц Сюзанна Фельдман, семья которой в свое время переехала на ПМЖ в город Майнц.

Полиция и добровольцы искали девочку более 2 недель, надеясь на лучшее, но надеждам не суждено было оправдаться – тело девочки было найдено закопанным в пригороде Висбадена со следами насильственной смерти.

Экспертиза также установила, что перед трагической смертью девочку изнасиловали.

Али Башар предпринял меры чтобы скрыться вместе с семьей, попытавшись вернуться в Ирак, но был задержан на курдской территории и экстрадирован властям Германии.

Впоследствии он признал свою вину в убийстве, но всячески отрицал обвинение в изнасиловании, хотя следователи полностью доказали его вину.

На одном из последних допросов Али Башар попросил прощения у родителей Сюзанны Фельдман, пытаясь облегчить наказание и повлиять на представителей закона, но суд безоговорочно принял решение о наказании в виде пожизненного заключения.

Также Али Башар сейчас проходит по другому делу – его обвиняют в изнасиловании 11-летней девочки, уроженки Германии, передает AFP.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоизнасилованиесудпожизненное заключениеГерманияуроженка Молдовы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое