Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.09.2018 14:21

Суд Кишинева признал необходимым арест сбежавшего из Молдовы Ренато Усатого

Мандат на арест председателя «Нашей партии» Ренато Усатого остается в силе.

Суд столичного сектора Чеканы принял решение продолжить преследование скандального политика, сбежавшего в Россию. Адвокат экс-примара города Бельцы Анатол Истрате заявил о несогласии с таким решением суда. По мнению юриста, судье Серджиу Булару были представлены свидетельства и обстоятельства, подтверждающие незаконность ареста и открытого против Ренато Усатого уголовного дела.

- Они, похоже, оказались не интересны судебной инстанции. Решение суда мы считаем незаконным. Понятно, что для Ренато Усатого нет справедливой юстиции в Молдове, - отметил Истрате.

Чем руководствовался судья при принятии этого решения, адвокат не смог сказать даже приблизительно. По словам Истрате, мотивационная часть решения стороне защиты представлена не была.

Уголовное дело в отношении лидера «Нашей партии» Ренато Усатого было возбуждено в разгар избирательной кампании по выборам президента 2016 года. Политика обвинили в мошенничестве и попытке убийства беглого российского банкира Германа Горбунцова. Инициированный молдавскими властями международный розыск примара Бельц Интерпол приостановил, посчитав его «политически мотивированным».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато Усатыйарестсудадвокат
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое