Молдова Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд запретил Дорину Киртоакэ съездить на праздник в Яссы

Общество, 23.01.2018 16:22

Суд отклонил ходатайство Дорина Киртоакэ о поездке в Румынию на празднование 10-летия объявления Ясс и Кишинева городами-побратимами.

Отстраненный от должности генпримар муниципия Кишинев не сможет принять участие в торжествах, посвященных 10-летию побратимства Ясс и Кишинева. Запрос Дорина Киртоакэ по этому поводу судья отклонил по требованию прокурора.

Торжественные мероприятия пройдут в Яссах 24 января – в день объявления Ясс и Кишинева городами-побратимами. Несмотря на то, что адвокаты Киртоакэ заранее обратились в суд за разрешением на выезд из страны, прокурор опасается, что отстраненный генпримар может не вернуться в Молдову.

Дорин Киртоакэ находится под судебным контролем по обвинению в злоупотреблении властью и делу о платных парковках в Кишиневе. Это уже не первое его обращение в суд с просьбой позволить ему выехать из Молдовы. Ранее судья Александру Негру разрешил Киртоакэ поехать в Бухарест для участия в церемонии похорон бывшего румынского короля Михая I. Находящийся под следствием экс-генпримар Кишинева сумел доказать суду, что он имел близкое отношение к покойному королю и таки смог съездить на похороны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Дорин КиртоакэЯссыпобратимысудпрокурор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое