Молдова Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд отправил в тюрьму экс-министра транспорта Киринчука

Общество, 09.08.2017 19:28

Суд признал виновным в вымогательстве и коррупции и отправил в тюрьму бывшего министра транспорта Молдовы.

Сегодня, 9 августа, суд поставил точку в громком деле бывшего министра транспорта и инфраструктуры Юрие Киринчука. Экс-чиновник был приговорен к 16 месяцам тюрьмы полузакрытого типа и штрафу в 35 тысяч леев.

Киринчук в зале суда отсутствовал, его интересы представляли адвокаты. Активный член Либеральной партии был задержан 27 апреля при получении взятки. Он признал свою вину и ранее был переведен под домашний арест.

Карьеру высокопоставленного чиновника погубила попытка хищения денег Европейского инвестиционного банка, выделенных на модернизацию транспортной инфраструктуры. Тендер по этому проекту выиграла компания, недружественная Киринчуку. Министр и два его знакомых строителя угрожали представителю компании, требуя уступить часть контракта дружественным им фирмам.

Камеры, установленные в кабинете главы Минтранса, сняли, как чиновник угрожает предпринимателям запретом на выезд из страны и внесением их в черный список.

Соратники Киринчука по Либеральной партии встали на защиту своего проворовавшегося товарища. Так, председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил поначалу, что  в пакете с деньгами, переданном Киринчуку могла была мамалыга, телефон или сушеная рыба.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Киринчуккоррупциятранспортминистр
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое